Solutec Agri
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Gingko Stym® Purin d'ortie

Solution d'extrait fermenté d'ortie ou purin d'ortie

Gingko Stym® Ortie

Cette macération est riche en : 

  • Azote organique
  • Vitamines
  • Minéraux

Ces éléments sont directement assimilables par les plantes et favorisent leurs défenses naturelles face aux bio-agresseurs.

Utilisable en agriculture biologique (conformément aux règlements CE n°834/2007 et 889/2008)

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Fabrication

Processus permettant d'obtenir des fermentations complètement contrôlées. Grâce à ce procédé, l'ensemble des principes actifs de l'ortie (insecticide & fongicide) est capté et peut être restitué aux cultures (purin d'ortie, recette autorisée PNPP n°2011-01).

Atouts
Activateur ou régulateur de croissance des végétaux
Favorise la fonction chlorophyllienne. Améliorer la photosynthèse, la respiration et transpiration des végétaux.
Usage fongicide : notamment contre le mildiou
Usage insecticide : contre les pucerons et acariens principalement
Favorise la vie microbienne des sols
Optimise la consommation de l'eau et des éléments nutritifs
Permet de lutter contre la chlorose ferrique (améliore l'assimilation et la fixation du fer)
Activateur de compost (produit pur)

Utilisations

Gingko Stym® Ortie s'applique en pulvérisation foliaire et en apport racinaire (goutte à goutte).
Conseil : démarrer l'utilisation dès la plantation.

Pulvérisation foliaire (pour plus d’efficacité, multiplier les applications, 6 minimum, de 10 à 21 jours d’intervalle)
Vignes5 à 7 litres/ha, dilué dans 400 litres
Vergers7 à 10 litres/ha au printemps, dilué dans 400 litres
Cultures maraîchères7 à 10 litres/ha, dilué dans 400 litres
Massifs et arbres d'ornement7 à 10 litres/ha, dilué dans 400 litres
Gazons et terrains de sport20 litres/ha, dilué dans 400 litres
Horticulture et pépinière7 à 10 litres/ha au printemps, dilué dans 400 litres

Apport racinaire sur toutes cultures (pour plus d'efficacité, multiplier les applications, 2 à 3 apports par an)
5% du volume d'eau d'arrosage (80 litres/ha)

Emploi autorisé dans les jardins sur toutes cultures
0.2 litre/100m²

Respecter les doses prescrites en maintenant un dosage minimum de 2% (5% maximum).

Ne pas traiter lors de fortes chaleurs (supérieures à 30°C). Ne pas mélanger sans avoir fait des tests de compatibilité au préalable. En cas de doute, contacter un technicien conseil ou votre revendeur

Purin d'ortie, recette autorisée PNPP n°2011-01
Arrêté du 18 avril 2011 du ministère de l’agriculture, de l’alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l’aménagement du territoire, autorisant la mise sur le marché du purin d’ortie en tant que préparation naturelle peu préoccupante à usage phytopharmaceutique (NOR : AGRG1110856A)
Conditionnement
Bidon de 10 litres (palettes de 600 litres, 60 bidons)
Cuve IBC de 1000 litres
Stocker dans un lieu sec et frais (hors gel)